СНБО может рассмотреть санкции против владельцев «трубопровода Медведчука» – источники

19 февраля Совета национальной безопасности и обороны Украины может рассмотреть вопрос введения санкций против беларуского бизнесмена Николая Воробья и гражданина Германии Анатолия Шефера. Им принадлежит нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападтранс, который связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком (ОПЗЖ). Об этом LIGA.net сообщил собеседник, близкий к СНБО.

Собеседник в Офисе президента подтвердил, что вопрос введения санкций против владельцев трубопровода может быть рассмотрен на заседании СНБО 19 февраля. В то же время, по его словам, повестка дня заседания еще окончательно не сформирована.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

ООО «ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.

Читайте также

  • В марте 2016 года российская госкомпания Транснефть продала нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападТранс швейцарской компании International Trading Partners AG. Среди ее контрагентов были структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука
  • 11 февраля 2021 года НАБУ вручило подозрение бывшему замдиректора Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза. По решению этого эксперта суд отказался признать право собственности Украины в части нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление». В результате контроль над частью трубопровода перешел ООО «Прикарпатзападтранс», связанной с Медведчуком.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Юрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий