За экологией Украины будет следить спутник

Незаконные рубки леса, добыча полезных ископаемых, стихийные свалки, а также застройки побережий водоемов будут отслеживаться с помощью аэрокосмической съемки. Об этом сообщила пресс-служба Государственного космического агентства.

Такие договоренности заключили представители Государственного космического агентства и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Заместитель министра охраны окружающей среды Роман Шахматенко заявил, что это позволит собирать достоверную информацию о незаконной вырубке или разработке карьеров и прочего. По его словам, теперь инспекторы Госэкологической инспекции будут четко знать координаты мест, на которые надо обратить внимание в первую очередь и будут быстрее устанавливать виновных.

Отмечается, что использование космических снимков фиксирует природоохранные нарушения, а ретроспективный анализ помогает понять, на каких территориях нужно проводить усиленный контроль.

«Это хорошая возможность развить те сервисы, которые уже давно работают в передовых странах мира и приносят значительный результат в противодействии и предупреждении преступлений в экологической сфере», – заявил исполняющий обязанности председателя Космического агентства Михаил Лев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий